Huile végétale de NOYAUX D'ABRICOT BIO 100 ML

Les Bienfaits de l'Huile végétale de noyaux d’abricot bio

Nourrissante et émolliente, l'huile d'abricot est aussi revitalisante et régénérante, du fait de sa richesse en acide oléique et en vitamines A et E.
Soin vivifiant de premier choix, l’huile de noyaux d’abricot est idéale pour redonner éclat et tonus aux peaux ternes et fatiguées, tout en les satinant.
Sa grande richesse en acides gras essentiels, lui confère des vertus tonifiantes et assoupissantes exceptionnelles.

Certifié biologique

16,12 €
Quantité

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison GRATUITE * Livraison GRATUITE *
  • Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais

HUILE VEGETALE DE NOYAUX D'ABRICOT BIO 100 ML

Nom latin : Prunus armeniaca

Organe utilisé : Noyau.

Fabrication : première pression à froid.
Principe actif : acide oléique oméga-9.
Elue meilleur produit Bio 2017 !
100% naturelle, sans colorant, ni conservateur. Cosmétique Biologique et Ecologique certifié par Ecocert Greenlife.
Flacon de 100 ml.

Composition :
Prunus armeniaca seed oil*.
(*) Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Botanique :
L'abricot est le fruit d'un arbre généralement de petite taille appelé abricotier, de la famille des Rosaceae. Le nom scientifique de l'abricotier est Prunus armeniaca (prune d'Arménie). Il appartient au sous-genre des Prunus, section Armeniaca avec les quatre autres abricotiers du monde.
C'est un fruit charnu, une drupe, de forme arrondie, possédant un noyau dur contenant une seule grosse graine, ou amande.
La chair est sucrée, peu juteuse, jaune orangé et ferme — la teneur en carotène ou provitamine A est élevée, c’est elle qui donne la couleur orangée et l’abricot est riche en pectines qui se gonflent facilement d’eau et qui lui confèrent son côté moelleux. L'abricot se sépare aisément en suivant le sillon médian.
La peau veloutée, dont la couleur peut aller du jaune au rouge, est parfois piquetée de « taches de rousseur » et se mange. La couleur rouge n’est pas gage de maturité (le degré de maturité est apprécié par le parfum et la souplesse du fruit) et l'abricot mûrit après sa cueillette : il est climactérique.

Ses propriétés :
Non seulement l'huile d'abricot vous donne un teint éclatant, mais en plus, elle nourrit la peau, la protège de la déshydratation et lutte contre les effets du vieillissement. Si vous avez la peau sèche ou fatiguée, ou bien encore le teint terne, elle sera une précieuse alliée. Vous pouvez l'utiliser pure et l'appliquer directement sur le visage.Très bon excipient en aromathérapie pour les adultes car très pénétrante, elle permet une parfaite absorption des principes actifs et ne laisse pas de film gras à la surface de la peau.

- Raffermissante : cette huile végétale constitue une huile de massage parfaite pour revitaliser et tonifier la peau.
- Nourrissante : cette huile végétale renforce le film hydrolipidique protecteur recouvrant la surface de l'épiderme. Elle nourrit ainsi les peaux ternes, fatiguées sans laisser de film gras à la surface de la peau.
- Assouplissante : cette huile végétale redonne élasticité et tonus à la peau.
- Anti-âge : cette huile végétale retarde le vieillissement cutané.
- Pénétrante : cette huile végétale facilite l'absorption des huiles essentielles à travers les couches de l'épiderme. Elle constitue ainsi une base parfaite pour vos massages et un excipient idéal en aromathérapie.
- Facilite le bronzage, effet bonne mine.

Utilisation recommandée :
- Pour les cheveux : Appliquée avant un shampoing sur cheveux secs ou en masque capillaire, l'huile d'abricot assouplit et redonne de la vitalité aux cheveux. Elle aide également à renforcer le cuir chevelu.

- Pour le visage et le corps : Massages légers du visage et du corps. Pour améliorer la régénération de la peau, utiliser l'huile végétale de Noyaux d'Abricot en association avec l'huile essentielle de Ciste.

- Masque à l'huile d'abricot :
Pour avoir bonne mine, préparez une pâte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'abricot, 1 cuillère à café d'argile violette et 1 cuillère à café de poudre d'Urucum. Appliquez sur le visage et laissez poser 10 min avant de rincer à l'eau tiède.

- Vieillissement cutané précoce
En application cutanée : quelques gouttes à appliquer en massage sur les rides.
- Peaux ternes et fatiguées
En application cutanée : quelques gouttes en crème de nuit sur le visage.

Précautions d'emploi :
A conserver à température ambiante (entre 20°C et 25°C), à l’abri de l’air et de la lumière. Cette huile peut naturellement figer à une température inférieure à 10°C.

04530112

Fiche technique

Volume
100 ml