Huile végétale de NIGELLE BIO 100 ML

Les Bienfaits de l'Huile végétale de nigelle bio

Secret de beauté utilisé par des reines de l’Egypte, l’huile de nigelle, autrement appelée “huile des pharaons”, est connue pour ses vertus assouplissantes et régénérantes exceptionnelles.

Elle tout particulièrement adaptée aux peaux sèches et sensibles.
Elle aide également à apaiser les peaux irritées ou à problèmes : boutons, rougeurs, gerçures...

Certifié biologique

24,50 €
18,38 € Économisez 25%
TTC
Quantité

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison GRATUITE * Livraison GRATUITE *
  • Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais

HUILE VEGETALE DE NIGELLE BIO 100 ML

Nom latin : Nigella sativa

Organe utilisé : Graines.

Fabrication : première pression à froid.
Principe actif : acide linoléique oméga-6.
100% naturelle, sans colorant, ni conservateur. Cosmétique Biologique et Ecologique certifié par Ecocert Greenlife.
Flacon de 100 ml.

Composition :
Nigella sativa seed oil*, Tocopherol.
(*) Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Botanique :
La nigelle est cultivée depuis l'antiquité. Son nom (nielle ou nigelle) est cité dans la Bible, mais aussi dans le Coran dans lequel elle est considérée comme guérisseuse de tous les maux. Nigella sativa fait partie des plantes dont la culture est recommandée dans les domaines royaux par Charlemagne dans le capitulaire De Villis (fin du VIIIe ou début du IXe siècle).
La Nigelle, que l'on appelle aussi cumin noir, est une plante aromatique de la famille des renonculacées. Ses graines noires, auxquelles elle doit son nom, sont comestibles. Souvent utilisée en cuisine comme épices, elle possède également de nombreuses vertus médicinales, plus ou moins connues. Elle nettoie le corps de ses toxines, stimule la régénération cellulaire, renforce le système immunitaire et détruit les bactéries.
La nigelle cultivée (Nigella sativa) est une herbacée annuelle de la famille des renonculacées, originaire de l'Eurasie. La plante est reconnaissable à sa tige dressée, pouvant atteindre 60 cm de hauteur, ses feuilles divisées en petites lanières courtes et ses fleurs avec 5 ou 6 pétales. Ces derniers peuvent être de couleurs variées, allant du bleu au blanc, en passant par le rose. La nigelle fleurit au cours des mois de juin et juillet. Elle est principalement cultivée dans les régions méditerranéennes, en Asie occidentale, en Arabie saoudite, au Soudan et en Éthiopie.

Ses propriétés :
Les graines de nigelle cultivée contiennent des protéines, des lipides, des glucides, des acides aminés ainsi que des métabolites secondaires, qui sont reconnus pour leur activité pharmacologique. En effet, les graines de cumin noir ont une forte teneur en thymoquinone, en thymohydroquinone, en dithymoquinone, en thymol et en oméga-3 et oméga-6. La nigelle est anti-inflammatoire, analgésique, antibactérienne, antifongique, antioxydante, antivirale, antidiabétique, hypotensive, stimulante, digestive et diurétique. Quelle que soit son utilisation, il est nécessaire de consulter son médecin en cas de persistance des troubles.

- Anti-inflammatoire : cette huile végétale est utilisée contre les douleurs articulaires et soulagera les inflammations musculaires, l'eczéma, les psoriasis…
- Antimicrobienne, antimycosique : cette huile végétale lutte contre les bronchites, la grippe, le rhume, les mycoses.
- Digestive : cette huile végétale contient de la nigelline qui stimule les systèmes digestif et intestinal. Elle est donc toute indiquée en cas de troubles digestifs. Elle aura également une action gastro et hépato-protectrice.
- Broncho-dilatatrice : cette huile végétale contient aussi de la nigellone qui agit en dilatant les bronches soulageant ainsi les crises d'asthme et aidant à lutter contre la coqueluche.
- Immunostimulante : cette huile végétale augmente les défenses naturelles de l'organisme face aux germes pathogènes et redonne un tonus général.
- Régénératrice cutanée : elle peut être utilisée en huile de beauté pour le visage car elle favorise la régénérescence cellulaire. De plus, sa teneur en polyphénols et thymoquinones lui confèrent un pouvoir nutritif des cheveux et des ongles.
- Régulatrice de la tension ;
- Anticholestérolémiante ;
- Anti-hématome.
- Pour lutter contre les troubles digestifs, l'huile essentielle de Cardamome est parfaite en association avec l'huile végétale de Nigelle.

Utilisation recommandée :
- Grippe, rhume, stimulation des défenses immunitaires
Voie orale : une cuillère à café à avaler matin et soir avant le repas.
- Ongles cassants :
En application cutanée : oindre vos ongles avec quelques gouttes d'huile végétale jusqu'à amélioration visible.

- Massage ou application locale sur le visage ou le corps : en mélange (20% à 50% dans une huile végétale de jojoba ou d’argan).
- Masque pour les cheveux secs, ternes ou cassants : laisser agir ½ h avant le shampoing.

- Base neutre de dilution des huiles essentielles.

Précautions d'emploi :
Ne pas appliquer sur les yeux ou les muqueuses.
A conserver à température ambiante (entre 20°C et 25°C) à l’abri de l’air et de la lumière.

04530102

Fiche technique

Volume
100 ml

16 autres produits dans la même catégorie :