Huile végétale de JOJOBA BIO 100 ML

Les Bienfaits de l'Huile végétale de jojoba bio

L’huile de jojoba est une cire dont la composition est très proche à celle du sébum humain. Non grasse, fortement hydratante et d’absorption rapide, elle est idéale pour le soin des peaux à tendance acnéique ainsi que des peaux sèches ou sensible.

Elle aide également à réguler l’excès de sébum des cheveux gras.

Certifié biologique

19,90 €
TTC
Quantité

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison GRATUITE * Livraison GRATUITE *
  • Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais

HUILE VEGETALE DE JOJOBA BIO 100 ML

Nom latin : Simmondsia chinensis

Organe utilisé : Amandes.

Fabrication : première pression à froid.
Principe actif : acide gadoléique et érucique.
Elue meilleur produit BIO 2016.
100% naturelle, sans colorant, ni conservateur. Cosmétique Biologique et Ecologique certifié par Ecocert Greenlife.

Composition :
Simmondsia chinensis oil*, Tocopherol.
(*) Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Botanique :
Le jojoba (Simmondsia chinensis) est une espèce d'arbuste de la famille des Simmondsiacées.
Cette plante est originaire d'Arizona et du Mexique où elle est cultivée pour la cire (appelée communément « huile de jojoba ») contenue dans ses graines. On l'appelle encore « Or du désert » ou « Noix de brebis » car elle pousse dans les lieux arides, en plein soleil. Son feuillage rappelle celui de l'olivier. S'il ne dépasse guère 2,5 m à l'état naturel, ses racines sont très longues, jusqu'à 30 m ou plus, ce qui lui permet d'aller chercher l'humidité très loin et très profondément dans le sol.
Les graines encore appelées « amandes » ou « fèves » sont de la taille d'une olive et on les récolte à l'automne. On en extrait l'huile de jojoba, une sorte de cire liquide comparable au sébum et qui ne rancit pas. Cette huile est utilisée dans l'industrie des cosmétiques pour diluer les huiles essentielles, en remplacement du blanc de baleine. Elle est aussi appréciée comme huile de massage, car elle pénètre facilement la peau et ne laisse pas de sensation de gras, ou encore pour la lubrification des moteurs et l'alimentation des lampes pour l'éclairage.

Ses propriétés :
L'huile de jojoba présente de nombreuses vertus, particulièrement pour les peaux sèches, très sèches et déshydratées. Cela dit, elle s'utilise tout aussi bien sur les peaux mixtes et sensibles. Elle fait partie des huiles végétales qui conviennent aux enfants et aux bébés. L'huile de jojoba a une action nourrissante, protectrice, ré-équilibrante et adoucissante. Ses propriétés régénérantes et le fait qu'elle aide à conserver une peau ferme en font une excellente huile anti-vieillissement. En somme, l'huile de jojoba est excellente pour toutes les générations ! Sur la peau et les cheveux gras, elle joue un rôle régulateur sur les sécrétions de sébum.

Utilisation recommandée :
- Massage ou application locale sur le corps et le visage.
- Masque fortifiant et équilibrant pour les cheveux : laisser agir ½ h avant le shampoing.
- Base neutre de dilution des huiles essentielles.

- Pour la peau
En huile de soin après le bain ou la douche, l'huile de jojoba nourrit la peau en profondeur et prévient sa déshydratation. Elle aide également à raffermir une peau qui peut avoir tendance à devenir flasque. L'huile de jojoba a pour avantage de pénétrer très facilement et de ne pas laisser de film gras, ce qui la rend d'autant plus agréable à appliquer.
Synergies: En soin raffermissant :huile essentielle de bois de rose.

- Pour le visage
Il suffit de quelques gouttes d'huile de jojoba sur une peau propre pour en mesurer tous les bienfaits. Elle limite la perte d'eau des peaux sèches, est une régulatrice séborrhéique des peaux grasses, apaise et adoucit les peaux sensibles. Calmant rougeurs et irritations, l'huile de jojoba va également protéger la peau de votre visage des agressions extérieures. En maintenant le film hydrolipidique, elle est enfin un excellent anti-âge, atténuant les rides et redensifiant le tissu dermique. Cette cire peut donc parfaitement s'utiliser en soin de jour, mais elle est aussi un très bon démaquillant.

Synergies : En soin anti-âge :huile essentielle de ciste.
Pour apaiser les peaux sensibles : huiles essentielles d'hélichryse italienne et de lavande aspic.

- Pour les cheveux
À l'image de la peau, l'huile de jojoba a une action sébo-régulatrice sur le cuir chevelu : elle régule la production de sébum et s'applique donc sur les cheveux gras ou à tendance grasse, en masque capillaire. Elle est aussi l'alliée des cheveux secs, auxquels elle redonne vitalité, souplesse et brillance. Pour un soin, il suffit par ailleurs de mélanger 2 cuillères à soupe d'huile de jojoba avec un jaune d'œuf et de laisser poser un quart d'heure sur cheveux humides. Vous pouvez enfin appliquer directement l'huile de jojoba sur les longueurs et les pointes, surtout si ces dernières sont abîmées ou sèches.

Synergies : Pour nourrir les cheveux : huile de ricin, huile essentielle d'Ylang-Ylang.
Pour rééquilibrer le cuir chevelu : huiles essentielles de pamplemousse et de sauge sclarée.

- Pour éliminer les boutons :
Mélangez 1 cuillère à soupe d'huile de jojoba, 1 cuillère à soupe d'argile jaune, 10 gouttes d'huile essentielle de citron et 10 gouttes d'huile essentielle de tea-tree. Appliquez sur le visage et laissez agir quelques minutes avant de rincer à l'eau claire.

- Si vous avez des pointes abîmées :
Mélangez 30 ml d'huile de jojoba avec 30 ml d'huile de ricin et 1 ml d'huile essentielle d'Ylang-Ylang, puis appliquez directement sur les pointes de vos cheveux pour les nourrir.

- Pour les cheveux gras :
Préparez votre huile de soin avec 200 ml d'huile de jojoba, 20 gouttes d'huile essentielle de citron, et tout autant d'huiles essentielles d'eucalyptus globulus et de romarin à cinéole. Enduisez toute votre chevelure et enveloppez-la dans une serviette chaude. Laissez agir plusieurs heures, voire toute une nuit, avant de faire un shampoing.

Précautions d'emploi :

A conserver à température ambiante (entre 20°C et 25°C), à l’abri de l’air et de la lumière. Cette huile peut naturellement figer à une température inférieure à 10°C.

04530090

Fiche technique

Volume
100 ml