Huile végétale de CALOPHYLLE BIO 100 ML

Les Bienfaits de l'Huile végétale de calophylle bio

Très riche en acides gras oméga-9 et oméga-6, l’huile de calophylle est tout particulièrement recommandée pour les soins esthétiques locaux des peaux à problèmes, notamment en cas de rougeurs, crevasses, varices, couperose… Adoucissante et protectrice, elle calme, nourrit et favorise la régénération des peaux irritées, rougies et sèches.

Elle est également connue pour favoriser une bonne circulation : elle peut être utilisée en massages légers en cas de sensations de jambes lourdes.

Certifié biologique

29,50 €
TTC
Quantité

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison GRATUITE * Livraison GRATUITE *
  • Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais

HUILE VEGETALE DE CALOPHYLLE BIO 100 ML

Nom latin : Calophyllum inophyllum

Organe utilisé : Amandes.

Fabrication : première pression à froid.
Principe actif : acide oléique oméga-9.
100% naturelle, sans colorant, ni conservateur. Cosmétique Biologique et Ecologique certifié par Ecocert Greenlife.
Flacon de 100 ml.

Composition :
Calophyllum inophyllum seed oil*, Tocopherol.
(*) Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Botanique :
C'est un arbre à feuillage persistant de 20 à 50 m de haut, dont le tronc peut atteindre 1.5 m de diamètre. Les feuilles sont pétiolées, opposées, oblongues à ovales, lisses, vert brillant dessus, vert pâle dessous, à bords lisses. Elles mesurent de 6,3 à 12,5 cm de long sur 3,2 à 6,3 cm de large. Les fleurs ont 4 sépales blancs et de 1 à 4 pétales blancs. Le fruit est une drupe de 2,5 à 3 cm de diamètre.

Ses propriétés :
- Produite à partir du fruit du calophyllum, cette huile est d'abord une fluidifiante sanguine : elle active la circulation veineuse, y compris si vous avez des varicosités au niveau du visage. Elle est adaptée à toutes les peaux.
- Cette huile vous sera d'une grande utilité si vous avez des cernes ou des problèmes de peau (couperose, eczéma…) mais aussi si vous souffrez de jambes lourdes ou autres affections dues à une mauvaise circulation sanguine.
- Contre les cernes et autres poches sous les yeux.

Utilisation recommandée :
- Massage ou application locale sur le corps : en mélange (10% à 20% dans une autre huile végétale).
- Contre les cernes et autres poches sous les yeux, il vous suffit de quelques gouttes d'huile de calophylle appliquées en massage.
- Pour le visage Les polyphénols favorisent la circulation veineuse, la calaustraline présente des propriétés réparatrices et l'inophyllin a des vertus désinfectantes. Ajoutés aux omégas 6 et 9 et à la vitamine E, ces composants font de l'huile de calophylle une grande amie de votre visage. Elle va en effet aider à la régénération des tissus et donner de l'élasticité à la peau. Elle s'applique seule ou mélangée à d'autres huiles végétales. Utilisée en émulsion, elle soigne, notamment, la couperose.


Contre la couperose :
Mélangez un peu d'huile de calophylle avec une goutte d'huile essentielle d'hélichryse.

Pour les peaux sèches et atopiques :
Mélangez 50 ml d'huile de calophylle, 50 ml de macérât de calendula, 2 gouttes d'huiles essentielles de géranium Egypte et de myrrhe et 1 goutte d'huile essentielle d'hélichryse

- Base neutre de dilution des huiles essentielles.

Précautions d'emploi:
Usage externe uniquement. Ne pas avaler.
Déconseillée en cas de traitement par des anticoagulants de type coumarines. Ne pas appliquer sur les yeux et les muqueuses.
A conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière. Cette huile peut naturellement figer à une température inférieure à 25°C, mais cela n’altère en rien sa qualité.

0530100

Fiche technique

Volume
100 ml