Huile végétale de BAOBAB BIO 100 ML

Les Bienfaits de l'Huile végétale de baobab bio

L'huile de baobab nourrit et assouplit les peaux sèches, sensibles, marquées ainsi que les cheveux secs, abimés ou crépus.

Rapidement absorbée et non comédogène, elle redonne de l'élasticité à la peau et apporte un confort immédiat sans laisser de film gras.

Certifié biologique

29,00 €
21,75 € Économisez 25%
TTC
Quantité

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison GRATUITE * Livraison GRATUITE *
  • Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais

HUILE VEGETALE DE BAOBAB BIO 100 ML

Nom latin : Adansonia digitata

Organe utilisé : Graines.

Fabrication : première pression à froid.
Principe actif : acide oléique oméga-9.
100% naturelle, sans colorant, ni conservateur. Cosmétique Biologique et Ecologique certifié par Ecocert Greenlife. Disponible en 100 ml.

Composition :
Adansonia digitata seed oil*.
(*) Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Botanique :
Les Africains le surnomme l'arbre du pharmacien, car le baobab joue un rôle très important dans la médecine traditionnelle, et presque toutes les parties de l'arbre (le fruit, la pulpe, les feuilles... ) ont une fonction thérapeutique. C'est à la fois un fébrifuge, un analgésique, un anti-diarrhéique. Il est même utilisé pour soigner les personnes atteintes de variole et de rougeole.
L’arbre au tronc ventru et au bois mou gorgé d’eau (appelé pour cette raison arbre bouteille) a une allure caractéristique. Il est généralement très massif et peut atteindre 25 m de haut et plus de 12 m de circonférence, son diamètre atteint 5 à 7 m. Il présente au sommet du tronc une couronne de branches irrégulières et dépourvues de feuilles neuf mois sur douze (en tout cas, les feuilles sont absentes tout au long de la saison sèche, ce qui peut représenter une longue période dans les zones où la saison des pluies est courte), c’est une des explications à son appellation « l’arbre à l’envers » car il paraît avoir été retourné tête en bas.
L’écorce est fibreuse, grise et lisse, ce qui lui confère un aspect presque luisant lorsqu'elle est vue de loin, quelquefois irrégulièrement tuberculée. Elle a la particularité de pouvoir se régénérer. Le bois est mou et spongieux.
Adansonia digitata a un caractère botanique unique dans le genre Adansonia : des fleurs blanches pendantes, au contraire des autres espèces à fleurs érigées. Ces fleurs mesurent environ 15 cm de diamètre et sont suspendues au bout d'un long pédoncule. La floraison a lieu durant les deux premiers mois de la saison des pluies.
Le fruit du baobab (pain de singe) se présente sous une forme oblongue d'environ 100 mm de diamètre et 200 mm, voire 30 cm de long1. Il est entouré d'une coque assez dure, ligneuse, et contient des graines enrobées d'une pulpe déshydratée.

Ses propriétés :
L'huile de baobab protège la peau des vergetures ; elle atténue les brûlures et accélère la cicatrisation des plaies.
Cicatrisant, hydratant, adoucissant, anti-inflammatoire, antiallergique, antalgique.

Utilisation recommandée :
Massages ou applications locales sur le visage et le corps.
Masque pour les cheveux secs, crépus, abimés : laisser poser 1/2 heure avant le shampoing.
Base neutre de dilution des huiles essentielles.

Précautions d'emploi:
A conserver à température ambiante (entre 20°C et 25°C), à l’abri de l’air et de la lumière. Cette huile peut naturellement figer à une température inférieure à 10°C.

04530108

Fiche technique

Volume
100 ml

16 autres produits dans la même catégorie :