Huile végétale D'INCA INCHI BIO 100ml

Les Bienfaits de l'Huile végétale d’Inca Inchi bio

Son exceptionnelle teneur en acides gras essentiels (oméga-3 et 6) fait de l'huile d'Inca Inchi un soin intensément nourrissant, apaisant et réparateur des peaux rêches et fatiguées. Elle restructure et assouplit la peau.
Grâce à son toucher sec, elle s'adapte à tous les types de peaux.

Certifié biologique

26,50 €
19,88 € Économisez 25%
TTC
Quantité

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison GRATUITE * Livraison GRATUITE *
  • Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais

Huile végétale D'INCA INCHI BIO 100ml

Nom latin : Plukenetia volubilis

Organe utilisé :Graines.

Fabrication : première pression à froid.
Principe actif : Acide alpha linoléique et linoléique.
100% naturelle, sans colorant, ni conservateur. Cosmétique Biologique et Ecologique certifié par Ecocert Greenlife.
Disponible en 100 ml.

Composition :
Plukenetia volubilis seed oil*.
(*) Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Botanique : Plukenetia volubilis, communément appelée sacha inchi, sacha cacahuète, arachide de montagne, noix d' Inca ou cacahuète Inca, est une plante vivace aux feuilles légèrement poilues chez les Euphorbiaceae. Il est originaire d'une grande partie de l'Amérique du Sud tropicale( Suriname, Venezuela, Bolivie, Colombie, Équateur, Pérou et nord - ouest du Brésil ), ainsi que de certaines des îles du Vent dans les Caraïbes. Il est maintenant également cultivé commercialement en Asie du Sud-Est, notamment en Thaïlande .
Dans la forêt amazonienne au Pérou, il a été cultivé par des peuples autochtones pendant des siècles et poussera dans des climats chauds jusqu'à des altitudes de 1 700 mètres (5 500 pieds) tant qu'il y aura une disponibilité continue d'eau et un bon drainage. Il pousse mieux dans les sols acides et les alluvions près des rivières.
La plante atteint une hauteur de 2 m (6 '6 "), avec des feuilles alternées, en forme de coeur, dentelées, de 10 à 12 cm de long (4" -4.7 ") et de 8 à 10 cm (3.1-3.9") de large, ont des pétioles de 2 à 6 cm (0,8 à 2,3 po) de long, fleurissent cinq mois après la plantation, et portent des graines vers le huitième mois.Les fleurs mâles sont petites, blanches et disposées en grappes. base de l'inflorescence Dans les régions tropicales, il s'agit souvent d'une vigne nécessitant un soutien et produisant des graines presque toute l'année.
Les fruits sont des capsules de 3 à 5 cm de diamètre avec 4 à 7 points, sont vertes et mûrissent brun noirâtre. Au moment de la maturation, les fruits contiennent une pulpe mouillée noire mouillée qui est désordonnée et non comestible, donc ils sont normalement laissés à sécher sur la plante avant la récolte. À l'âge de deux ans, il est souvent possible de récolter jusqu'à une centaine de fruits séchés à la fois, ce qui donne de 400 à 500 graines quelques fois par année. Les capsules de fruits se composent généralement de quatre à cinq lobes, mais certains peuvent en contenir jusqu'à sept. A l'intérieur sont les graines, ovales, brun foncé, de 1,5 à 2 cm de diamètre et de 45 à 100 grammes de poids. Les cotylédons sont ouverts, semblables à ceux des amandes, et recouverts d'un film blanchâtre. Les graines crues sont non comestibles, mais la torréfaction après les bombardements les rend acceptables.
Les graines de inchi ont une teneur élevée en protéines (27%) et en huile ( 35-60 %), et l'huile est riche en acides gras essentiels oméga-3 acide linolénique (≈45-53% de la teneur totale en graisses) et en omega. 6 acide linoléique (≈34-39% de la teneur en graisse), ainsi que des oméga-9 non essentiels (≈6-10% de la teneur en graisse).

Ses propriétés

- Nourrissante et hydratante : Grâce à riche composition en acides gras, l'huile d'Inca Inchi possède des propriétés nourrissantes et apaisantes pour les peaux ou les cheveux sensibilisés et asséchés.
- Antioxydante : Sa riche composition en vitamine E et en stérols confèrent à l'huile d'Inca Inchi des propriétés antioxydantes. Cette huile permet de ralentir le vieillissement cutané tout en apportant souplesse et élasticité à la peau.
- Apport nutritionnel : L'huile d'Inca Inchi est riche en oméga 3 et 6. Parmi eux, on retrouve les acides alpha-linolénique et linoléique, des acides gras essentiels car l'organisme ne peut les fabriquer, on se doit de l'apporter via notre alimentation. L'huile d'Inca Inchi participe ainsi à l'équilibre nutritionnel.
- Apaisante, assouplissante, anti-inflammatoire : La richesse en acides gras de l'huile végétale d'Inca Inchi lui permet d'apaiser les rougeurs de la peau tout en maintenant son élasticité.


Utilisation recommandée :
Appliquer sur le visage ou le corps et faire pénétrer en massant délicatement.
Masque réparateur et nourrissant pour les cheveux abimés et fatigués : laisser agir 1/2 heure avant le shampoing.
Base neutre de dilution des huiles essentielles Ladrôme laboratoire.

Précautions d'emploi:
A conserver à température ambiante (entre 20°C et 25°C), à l’abri de l’air et de la lumière. Cette huile peut naturellement figer à une température inférieure à 10°C.

04530110

Fiche technique

Volume
100 ml

16 autres produits dans la même catégorie :