Huile végétale D'AVOCAT BIO 100 ML

Les Bienfaits de l'Huile végétale d’avocat bio

Grâce à sa teneur exceptionnelle en vitamines E et A et en composés insaponifiables (phytostérols), l’huile d’avocat est idéale pour assouplir et hydrater les parties les plus fines (cou) et sèches (coudes, talons…) de la peau.

Très facilement absorbée par l’épiderme, elle favorise également l’élasticité et la souplesse de la peau.

Certifié biologique

15,00 €
TTC
Quantité

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison GRATUITE * Livraison GRATUITE *
  • Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais

Huile végétale d’avocat bio 100 ML

Nom latin : Persea gratissima

Organe utilisé :Pulpe.

Fabrication : Fabrication : première pression à froid.
Principe actif : acide oléique oméga-9.
100% naturelle, sans colorant, ni conservateur. Cosmétique Biologique et Ecologique certifié par Ecocert Greenlife.

Composition :
Persea gratissima oil*, Tocopherol.
(*) Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Botanique :L'avocat est une grosse baie à un seul pépin. Les fruits des variétés les plus couramment commercialisées ont la taille d'un gros citron (150 à 250 g), mais il existe aussi des variétés plus grosses (plus de 1 kg) ou miniatures : avocats-cornichons. Alors que les inflorescences comptent chacune un grand nombre de fleurs, généralement un seul fruit ou seulement quelques-uns se développent sur chacune. Des grappes bien fournies sont exceptionnelles. L'avocat est relié à la branche par un pédoncule plus ou moins long, formé en fait de l'axe de l'inflorescence, élagué de tous les autres pédoncules floraux. Il est sexué et devra être fécondé par un arbre mâle.
Il existe plus d'une dizaine de variétés d'avocats couramment commercialisées, dont la Fuerte, à la forme d'une poire de peau fine et brillante, et la Hass, à la peau noire et rugueuse, qui sont les plus consommées en France.
Le fruit grossit sur l'arbre, où il peut rester plusieurs mois, mais il ne mûrit qu'une fois cueilli (fruits climactériques). Dans le magasin, un avocat dur est donc signe de fraîcheur et non d'une cueillette anticipée. Il a voyagé vite et il n'a pas passé de temps dans un bain d'éthylène. Son mûrissement peut être accéléré en l'entourant d'une couronne d'autres fruits, comme les bananes qui produisent naturellement de l'éthylène. On peut aussi le laisser mûrir à température ambiante, au lieu de le mettre au réfrigérateur.
Sa couleur varie de vert à vert-brun et il renferme une graine. Sa grosseur évoque celle d'un noyau, alors qu'elle est en réalité biologiquement un pépin. La chair de l'avocat est très grasse.
L'avocat est originaire du Mexique, où il était déjà consommé par les Mésoaméricains il y a 8 000 ans. Importé en Europe par les Espagnols au XVIIe siècle, il a fallu trois cents ans pour qu'il trouve place dans la gastronomie française. En Europe, il était considéré comme un produit de luxe, mais en Amérique, où il était extrêmement courant, on le qualifiait souvent de « beurre du pauvre ». Aujourd'hui, les avocats que l'on trouve sur les étals de France proviennent principalement des Antilles, d'Afrique, d'Australie, d'Israël et d'Espagne, mais aussi de Corse où l'on recense plusieurs plantations d'avocatiers.

Ses propriétés :
Importé du Mexique au XVIIe siècle, l'avocat est un fruit consommé depuis des milliers d'années en Amérique latine. Il est particulièrement riche en acides gras, en caroténoïdes, en vitamines C et E, mais aussi en minéraux et oligo-éléments. Ces propriétés se retrouvent dans l'huile végétale d'avocat, produite à partir de sa pulpe.
L'huile d'avocat aide votre peau à se régénérer et à s'assouplir, surtout si vous avez une peau sèche ou abîmée. Elle est aussi l'alliée de vos cheveux, qu'elle va fortifier et embellir.

Utilisation recommandée :
Pour la peau
Massage léger ou application locale sur la peau. En huile de soin, elle hydrate, assouplit et nourrit la peau en profondeur. L'huile d'avocat est particulièrement indiquée pour les peaux sèches. Elle a pour particularité de pénétrer facilement et de laisser une odeur subtile. Appliquée sur la peau, l'huile d'avocat peut aussi vous aider à atténuer des vergetures, voire des cicatrices.
Synergies
En préparation au soleil : huile d'olive.
Contre les vergetures : huiles de baobab, de germe de blé et de rose musquée, beurre de karité.

Pour le visage :
L'huile d'avocat va former un véritable filtre sur votre visage pour le protéger des agressions extérieures, qu'il s'agisse du froid, du vent ou des rayons du soleil, grâce aux phytostérols et à l'acide lutéique qu'elle contient. Les peaux sèches et matures l'apprécient pour son action anti-rides : riche en antioxydants, elle favorise aussi la production de collagène. Enfin, l'huile d'avocat est un excellent soin contour des yeux, il suffit simplement d'en appliquer quelques gouttes.

Pour une peau régénérée :
Appliquez sur votre peau une huile composée de 50 ml d'huile d'avocat, 50 ml d'huile d'olive, 60 gouttes d'huile essentielle de géranium et 9 gouttes de vitamine E.

Pour les peaux sèches :
Mélangez une cuillère à café d'huile d'avocat et trois cuillères à café de miel biologique, appliquez sur votre visage et attendez 15 minutes avant de rincer à l'eau claire.
Synergies
Pour hydrater les lèvres : huile de jojoba, huile de chanvre.

Pour les cheveux :
Appliquée en huile et en baume capillaires, l'huile d'avocat va aider vos cheveux à retrouver de la vigueur et à se fortifier. Elle favorise aussi leur pousse.Masque fortifiant pour les cheveux secs et abîmés : laisser agir ½ h avant shampoing.
Base neutre de dilution des huiles essentielles.
Synergies
En cas de cheveux secs (ou abîmés) : huile de sapote, huiles essentielles de géranium rosat et d'Ylang-Ylang.
En cas de cheveux cassants : huile essentielle de citron.
En cas de chute de cheveux : huiles de coco et de sapote, huiles essentielles de Bay Saint-Thomas, de cèdre de l'Atlas, de citron, de pamplemousse, de romarin à cinéole et de sauge sclarée.

Pour lutter contre la chute des cheveux :
Préparez une huile avec 25 ml d'huile d'avocat, 25 ml d'huile de sapote, 35 gouttes d'huile essentielle de citron et autant d'huile essentielle de cèdre de l'Atlas. Appliquez et massez votre cuir chevelu avant de laisser poser une quinzaine de minutes, puis rincez et faites un shampoing doux.
Précautions d'emploi : L'huile d'avocat en elle-même ne présente pas de danger.
A conserver à température ambiante (entre 20°C et 25°C), à l’abri de l’air et de la lumière. Cette huile peut naturellement figer à une température inférieure à 10°C.

04530096

Fiche technique

Volume
100 ml