Huile végétale D'AMANDE DOUCE BIO 100ML

Les Bienfaits de l'Huile végétale d’amande douce bio

Très riche en oméga-9 et en vitamines A et E, l’huile d’amande douce est une huile polyvalente qui, apaise les démangeaisons, les gerçures, les crevasses des mains et apaise les brûlures légères.

L'huile d'amande douce est celle que l'on utilise sur les peaux des bébés. Elle présente également de nombreuses vertus pour les peaux et les cheveux des adultes, sans oublier son action contre les vergetures.

Certifié biologique

19,90 €
TTC
Quantité

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison GRATUITE * Livraison GRATUITE *
  • Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais

Huile végétale d’amande douce bio 100ML

Nom latin : Prunus amydgalus .

Organe utilisé :Amandes.

Fabrication : première pression à froid.
Principe actif : acide oléique oméga-9.
100% naturelle, sans colorant, ni conservateur. Cosmétique Biologique et Ecologique certifié par Ecocert Greenlife.

Composition :
Prunus amydgalus dulcis oil*, Tocopherol.
(*) Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Botanique :
De forme ovoïde, recouverte d'une peau veloutée au toucher, verte et duveteuse, l'amande est un fruit à coque ressemblant à une petite pêche verte, dont la chair reste mince, dure et sèche et ne devient jamais juteuse. Elle renferme un noyau jaune crevassé et ligneux, à coque épaisse (amandon), qui renferme une ou deux graines, exceptionnellement trois ou quatre, également appelées « amandes ». L'amande (dans ce second sens) est une graine oléagineuse à la chair pâle, croquante, douce ou amère (pour les amandes sauvages). Oblongue et aplatie, pointue à l'extrémité portant le germe, elle est couverte d'une peau brune légèrement velue. Quand cette peau est retirée doucement, l'amande est dite mondée. L'amande est naturellement très toxique car elle est très riche en cyanure. L'amande douce est le produit d'une sélection par les êtres humains. Elle contient encore un peu de cyanure, mais en quantité bien moindre que la graine sauvage (l'amande amère).

Ses propriétés :
Ses propriétés adoucissantes font des merveilles depuis l'Antiquité, puisque les femmes égyptiennes s'en servaient déjà pour composer des onguents. L'huile d'amande douce, extraite du noyau du fruit de l'amandier, a traversé les âges et arrive jusqu'à nous avec ses multiples vertus. Sa composition est en effet particulièrement riche : elle contient des acides gras bien sûr, dont des omégas 6 (acide linoléique) et 9 (acide oléique), mais aussi des vitamines A et E, des minéraux et oligo-éléments, des phytostérols (qui améliorent notamment la microcirculation) et alcools terpéniques (qui jouent un rôle protecteur). L'huile d'amande douce est ainsi adoucissante, émolliente et fortifiante.

Utilisation recommandée:
Massages légers du visage et du corps.
Application locale sur les parties du corps particulièrement sèches ou irritées.
Démaquillant naturel.
Base neutre de dilution des huiles essentielles.

- Sur la peau :
Que vous ayez la peau desséchée, irritée ou tout simplement fragile, l'huile d'amande douce appliquée pure va la fortifier et la rendre plus douce. N'hésitez pas à l'utiliser si vous avez des crevasses, des gerçures ou des coups de soleil. En toutes saisons, cette huile protège la peau en renforçant son film hydrolipidique. Avec du sucre de canne (à parts égales), vous pourrez vous en servir pour faire un gommage. Enfin, quelques gouttes d'huile d'amande douce dans le bain redonneront de la douceur aux peaux sèches.

-Synergies: En cas de coups de soleil : huile essentielle de lavande aspic.

- Contre les vergetures :
L'huile d'amande douce s'applique en prévention des vergetures sur les seins et le ventre, mais également en soin. Il convient cependant de ne pas l'utiliser en permanence durant la grossesse, des médecins ayant mis en évidence un risque de sensibilisation du fœtus aux fruits à coque. Vous pouvez par exemple alterner avec du beurre de karité.

-Synergies, Contre les vergetures : beurre de karité, huiles de macadamia et de rose musquée, huile essentielle de mandarine.

- Pour les cheveux :
Même si elle convient à tous les types de cheveux, pour lesquels elle est un véritable soin douceur, l'huile d'amande douce est plus particulièrement conseillée pour les cheveux secs, fourchus, cassants, frisés et afros. Elle les nourrit en profondeur grâce à des baumes et masques capillaires, ou bien appliquée directement sur les pointes. Émolliente, l'huile d'amande douce régule la production de sébum et élimine les impuretés, permettant d'une part de lutter contre les pellicules, d'autre part de calmer les démangeaisons du cuir chevelu.

-Synergies :
Pour les cheveux cassants : huile végétale de bourrache, huile essentielle de citron.
Pour des cheveux plus forts : beurres végétaux de karité, de mangue et de sal, huiles végétales de coco et de sapote.
Pour des cheveux plus brillants : huile de ricin, huile essentielle d'Ylang-Ylang.

- Pour les ongles
Si vous avez les ongles fragiles ou cassants, vous pouvez les plonger dans de l'huile d'amande douce durant cinq à dix minutes. Cette opération constitue aussi une bonne préparation à la manucure.

Synergies : Pour les ongles cassants : huile végétale de bourrache, huile essentielle de citron.

Précautions d'emploi :

A conserver à température ambiante (entre 20°C et 25°C), à l’abri de l’air et de la lumière. Cette huile peut naturellement figer à une température inférieure à 10°C

04530087

Fiche technique

Volume
100 ml