Huile de macération de CAROTTE BIO 100 ML

Les Bienfaits de l'Huile de macération de carotte bio.

Riche en provitamine A, ou b carotène, connue pour ses vertus anti-oxydantes, l’huile de carotte permet de préparer efficacement la peau au soleil.

Appliquée quotidiennement, elle apporte à l'épiderme un hâle naturel et un teint éclatant, tout en nourrissant et en assouplissant la peau.

Certifié biologique

17,36 €
Quantité

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison GRATUITE * Livraison GRATUITE *
  • Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais

HUILE DE MACERATION DE CAROTTE BIO 100 ML

Nom latin : Daucus carota .

Fabrication : macération des racines de la carotte dans de l’huile de tournesol et de jojoba.
Principe actif : acide linoléique oméga-6.
100% naturelle, sans colorant, ni conservateur. Cosmétique Biologique et Ecologique certifié par Ecocert Greenlife.

Composition :
Helianthus annus seed oil*, Daucus carota root extract*, Simmondsia chinensis seed oil*, Tocopherol, Rosmarimus officinalis leaf extract*.
(*) Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Origine : France

Botanique :La carotte est une plante herbacée bisannuelle qui peut atteindre jusqu'à 30 centimètres de haut, à longue racine pivotante, le plus souvent blanchâtre ou orange, épaisse et allongée. La tige haute de 30 à 80 cm est rigide et couverte de poils raides.
Les feuilles radicales sont en rosette à la base, les feuilles caulinaires couvertes de poils sont profondément découpées en segments allongés (2-3 fois divisées en lanières élargies vers le milieu, aiguës au sommet, glauques) et dégagent une odeur aromatique de carotte6.
Les fleurs blanches, de petite taille, sont regroupées en ombelles d'ombellule, inflorescence typique de la famille. Ces ombelles ont de 20 à 30 rayons, généralement incurvés vers le sommet et pourvus à leur base d'un involucre de bractées divisées en segments allongés ; chaque rayon porte une ombellule accompagnée d'un involucelle de courtes bractées. Les ombellules réunissent de petites fleurs blanches, avec parfois une fleur centrale stérile rouge pourpre foncé, relativement plus grande, ce qui distingue ces ombelles de carottes au premier coup d'œil. Les fleurs extérieures ont des pétales inégaux, ceux situés vers l'extérieur étant relativement plus grands pour attirer les insectes pollinisateurs. La floraison a lieu de mai à octobre.
Les fruits sont des diakènes incurvés, qui regroupent deux graines striées aromatiques. Ces graines épineuses portent des côtes munies de 8 à 10 aiguillons qui participent à leur dissémination par les animaux (épizoochorie). Elles sont petites, brun verdâtres ou grises, convexe d'un côté, aplatie de l'autre. Il faut compter 700 à 800 graines par grammes. La faculté germinative est d'environ quatre ans.

Ses propriétés : La carotte est utilisée en cas de carence en vitamine A, pour prévenir les allergies cutanées, pour protéger la peau des coups de soleil et pour améliorer le transit intestinal.
Autres indications thérapeutiques démontrées
Des recherches ont démontré que la carotte est également un agent préventif des intoxications du foie. En décoction ou en jus, elle diminue et traite les diarrhées.

Utilisation recommandée : Massage ou application locale sur le corps et le visage.
Soin de jour “bonne mine” pour le visage : ajouter quelques gouttes à votre crème de jour.
Base neutre de dilution des huiles essentielles.

Contre-indications : Il n'a pas été décrit de contre-indications en usage externe .

Précautions d'emploi :
Cette huile peut tâcher les vêtements : bien faire pénétrer avant de s’habiller.
A conserver à température ambiante (entre 20°C et 25°C), à l’abri de l’air et de la lumière.

04531024

Fiche technique

Volume
100 ml
Huiles végétales
Carotte