Huile de macération de CALENDULA BIO 100 ML

Les Bienfaits de l'Huile de macération de calendula bio

La calendula, ou souci, est utilisée depuis des siècles pour ses vertus apaisantes, régénérantes et assouplissantes.

L’huile de macération de calendula est donc idéale pour adoucir et soulager les peaux sèches ou irritées par le soleil, les brûlures légères, les piqûres d’insectes, les démangeaisons…
Soin idéal des peaux sensibles et fragiles, elle convient parfaitement aux enfants.

Certifié biologique

17,00 €
12,75 € Économisez 25%
TTC
Quantité

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison GRATUITE * Livraison GRATUITE *
  • Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais Paiement en 2, 3 ou 4 fois sans frais

HUILE DE MACERATION DE CALENDULA BIO 100ML

Nom latin : Calendula officinalis.

Organe distillé: Seules les fleurs, récoltées en été juste après leur éclosion, sont utilisées en phytothérapie (fraîches ou séchées).

Fabrication : macération des fleurs de calendula dans de l’huile de tournesol.
Principe actif : acide linoléique oméga-6.
100% naturelle, sans colorant, ni conservateur. Cosmétique Cosmétique Biologique et Ecologique certifié par Ecocert Greenlife. Flacon de 100 ml.

Composition :
Helianthus annus seed oil*, Calendula officinalis extract*, Tocopherol.
(*) Ingrédients issus de l’agriculture biologique.

Origine : Très commun dans les régions méditerranéennes, le calendula croît dans la plupart des jardins et des friches sans avoir besoin d'y être semé, le vent faisant office de jardinier. Ses graines survivent à des froids importants (−25 °C).

Botanique : Le Calendula officinalis est pourvu d'une tige allongée duveteuse, terminée par une fleur à la couleur très vive, jaune orangé, qui n'est pas sans rappeler un petit soleil. Il s'épanouit du printemps jusqu'aux premières gelées. Facile à vivre et se ressemant seul, il supporte les sols ordinaires et s'épanouit dans les champs et les jardins, où il est tout autant apprécié comme plante d'ornement que comme auxiliaire contre les pucerons. Certains cuisiniers n'hésitent pas à l'incorporer à leurs recettes, puisque sa fleur est comestible. Encore surnommé "la fiancée du soleil", le souci des jardins, dont la fleur a justement la particularité de s'ouvrir et de se refermer en fonction des mouvements du soleil, trouve tout naturellement son origine au coeur du bassin méditerranéen. Peu exigeante, la plante a rapidement gagné l'Europe, où elle est cultivée depuis le XIIe siècle, et prospère désormais dans toutes les régions du monde qui bénéficient d'un climat tempéré. Déjà connue sous l'Antiquité pour ses vertus culinaires, cosmétiques, médicinales et tinctoriales (teinture pour tissus et colorant alimentaire), cette plante prend son essor à partir du Moyen Age. Le Calendula officinalis était alors réputé pour apaiser toutes sortes de maux (piqûres d'insectes, morsures de serpent, jaunisse, conjonctivite, teigne, règles douloureuses, fièvre). Aujourd'hui, il est un remède surtout apprécié en dermatologique, pour ses propriétés adoucissantes et cicatrisantes.

Ses propriétés : Prioritairement en dermatologie, contre les problèmes cutanés bénins.
- Adoucissante, hydratante : peaux sèches et réactives, peaux délicates (bébés et jeunes enfants).
- Calmante, régénérante, antioxydante : écorchures, coupures, gerçures, crevasses, feu du rasoir, coups de soleil.
- Nettoyante, antibactérienne, cicatrisante : petites plaies (même infectées, notamment par le staphylocoque doré), eczéma, psoriasis, acné, furoncles, ulcères, mycoses.
- Anti-inflammatoire, anti-oedémateuse, antidouleur : brûlures légères, piqûres d'insectes, urticaires, contusions.
- En ophtalmologie : conjonctivites.

Utilisation recommandée : Massage léger, compresse ou application locale sur le corps et le visage.
Base neutre de dilution des huiles essentielles.

Précautions d'emploi :
Des réactions allergiques sont possibles chez les sujets sensibles aux plantes de la famille des astéracées.

Contre-indications : Il n'a pas été décrit de contre-indications en usage externe .

-A conserver à température ambiante à l’abri de l’air et de la lumière.

04531022

Fiche technique

Volume
100 ml

16 autres produits dans la même catégorie :